[원데이 워너미] 음식적 창업을 생각해 본적이 있는 당신에게






음식점 창업 운영의 실제

현직 사장이 말하는 음식점 운영의 진짜 모습

 

파트너 소개

현 직화구이 삼겹살 전문점 삼삼구락부한지희 대표

전 닭갈비 전문점 화르르 사르르 닭갈비대표

 

저는 음식점 창업 전문가는 아닙니다. 하지만 두 번의 창업과 운영을 통해 제가 몸으로 겪으며 배운 것이 있습니다. 불이 뜨겁다는 것을 책으로 읽어 아는 것과 한여름 뜨거운 불 앞에서 10시간 넘도록 서 있는 경험하고는 차원이 다릅니다. 제가 체험하며 쌓은 노하우가 정답은 아니지만 좋은 가이드가 될 수 있을 거라 생각하고 여러분과 나누고 싶습니다.”

 


워크샵 대상

- ‘나도 한번 음식점 창업이나 해볼까?’ 하고 한번이라도 고민해 보신 분

- 아무도 알려주지 않는 음식점 창업과 운영의 민낯이 궁금하신 분

- 프렌차이즈 설명회, 음식점 창업 검색에서 원하는 답을 얻지 못한 분

- 실제 음식점 운영 경험을 통해 준비하기를 원하시는 분

 


진행 내용

- 처음 창업을 고민하는 사람들의 포인트: 입지, 업종, 그리고 창업 행정

- 프렌차이즈? vs. 개인매장?  계속 고민 중이신 분

- 꼭 알아야 하지만 아무도 말해 주지 않는 작은 포인트: 식자재? , 기자재, 비품, 인테리어

- 초보 사장님들의 아킬레스건 : 인력관리

- 오래가는 음식점을 위한 보이지 않는 노력

- 대한민국에서 자영업자로 살아간다는 것

 

Q&A, 후기작성, 사진촬영

 

* 상기 내용은 모두 실제 경험에서 나온 이야기로만 진행 됩니다. 

 




  

일  시:  2016910일   오후 3~5

장  소: 토즈 신촌본점 (신촌역 3번 출구, 서대문구 창천동 18-55, 즐거운 빌딩 4)

참가비: 1만원 (장소 대여료로 사용됩니다.)

인 원: 15


신청 링크 (클릭하시면 연결 됩니다.)

위즈돔:   http://www.wisdo.me/18350

온오프 믹스:  http://onoffmix.com/event/76361

 


* 한지희 사장님은 직업체험 서비스 워너미 (Wanname.kr)의 파트너 입니다.

* 일정 종료 후 사진 촬영 및 후기 작성이 진행 됩니다.

 

 




당신이 원하는 일, 미리 경험하고 시작하세요.

TEST DRIVE YOUR NEW JOB

WANNAME.KR

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY