[원데이 워너미] 음식적 창업을 생각해 본적이 있는 당신에게
- Wanna Me
- 2016. 8. 22. 08:11
음식점 창업 & 운영의 실제
현직 사장이 말하는 음식점 운영의 진짜 모습
파트너 소개
현 직화구이 삼겹살 전문점 ‘삼삼구락부’ 한지희 대표
전 닭갈비 전문점 ‘화르르 사르르 닭갈비’ 대표
“저는 음식점 창업 전문가는 아닙니다. 하지만 두 번의 창업과 운영을 통해 제가 몸으로 겪으며 배운 것이 있습니다. 불이 뜨겁다는 것을 책으로 읽어 아는 것과 한여름 뜨거운 불 앞에서 10시간 넘도록 서 있는 경험하고는 차원이 다릅니다. 제가 체험하며 쌓은 노하우가 정답은 아니지만 좋은 가이드가 될 수 있을 거라 생각하고 여러분과 나누고 싶습니다.”
워크샵 대상
- ‘나도 한번 음식점 창업이나 해볼까?’ 하고 한번이라도 고민해 보신 분
- 아무도 알려주지 않는 음식점 창업과 운영의 민낯이 궁금하신 분
- 프렌차이즈 설명회, 음식점 창업 검색에서 원하는 답을 얻지 못한 분
- 실제 음식점 운영 경험을 통해 준비하기를 원하시는 분
진행 내용
- 처음 창업을 고민하는 사람들의 포인트: 입지, 업종, 그리고 창업 행정
- 프렌차이즈? vs. 개인매장? 계속 고민 중이신 분
- 꼭 알아야 하지만 아무도 말해 주지 않는 작은 포인트: 식자재? , 기자재, 비품, 인테리어
- 초보 사장님들의 아킬레스건 : 인력관리
- 오래가는 음식점을 위한 보이지 않는 노력
- 대한민국에서 자영업자로 살아간다는 것
Q&A, 후기작성, 사진촬영
* 상기 내용은 모두 실제 경험에서 나온 이야기로만 진행 됩니다.
일 시: 2016년 9월 10일 오후 3시~5시
장 소: 토즈 신촌본점 (신촌역 3번 출구, 서대문구 창천동 18-55, 즐거운 빌딩 4층)
참가비: 1만원 (장소 대여료로 사용됩니다.)
인 원: 15명
신청 링크 (클릭하시면 연결 됩니다.)
위즈돔: http://www.wisdo.me/18350
온오프 믹스: http://onoffmix.com/event/76361
* 한지희 사장님은 직업체험 서비스 워너미 (Wanname.kr)의 파트너 입니다.
* 일정 종료 후 사진 촬영 및 후기 작성이 진행 됩니다.
'Wanna Me' 카테고리의 다른 글
워너미를 함께 만들어갈 디자이너를 모십니다. (0) | 2016.09.13 |
---|---|
최고의 음식점 식당을 인수 할 기회가 여기 있습니다. (0) | 2016.08.22 |
[원데이 워너미 클래스 후기] 소중한 내돈 지켜주는 부동산 계약법 (6) | 2016.08.18 |
[원데이 워너미 클래스 후기] 감정평가사 업무의 실제와 100문 100답 (0) | 2016.05.26 |
[원데이 워너미] 직장인에서 전문직으로 직업을 바꾸고 싶나요? (0) | 2016.05.15 |
이 글을 공유하기